Всё о спорте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о спорте » Новости тенниса » Новости тенниса

Новости тенниса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Серена Уильямс: Думала, что придется играть три сета!

Американка Серена Уильямс рассказала о том, как для нее складывался поединок группового этапа итогового турнира в Дохе против россиянки Светланы Кузнецовой. Напомним, что накануне Серена переиграла Кузнецову в двух сетах со счетом - 7/6 (6), 7/5.

“Когда у Кузнецовой на тай-брейке было два сетбола, то я думала - как я вообще до этого дошла! У меня был прекрасный шанс повести 4:1 на тай-брейке, но я стала допускать легкие ошибки и уже стала думать о том, что придется играть три сета. Однако затем я поняла, что тай-брейк еще не закончен…это было немного странно. Свой следующий матч я буду играть не против Винус, а против своей соперницы! Вот так я буду смотреть на этот матч,” - сказала Серена после победы.

0

2

Андре Агасси: я долго “сидел” на наркотиках

Бывший теннисист Андре Агасси сделал сенсационное признание. В своей автобиографической книге он написал, что в свое время он неоднократно употреблял тяжелые наркотики и лгал спортивным властям, чтобы избежать дисквалификации.

По словам Агасси, он “сидел” на метамфетамине. Теннисист впервые начал употреблять наркотики в 1997 году, когда был не в лучшей спортивной форме и испытывал сомнения в прочности брака с американской актрисой Брук Шилдс, пишет Livesport.ru со ссылкой на AFP.

Он обманул руководство АТР заявив, что наркотик попал в его организм случайно, ведь по закону США хранение данного типа наркотиков может повлечь собой срок до пяти лет тюремного заключения. Если бы результаты тестов были тогда опубликованы, последствия для карьеры Агасси могли быть катастрофическими.

В книге Агасси рассказывает, как он сидел дома вместе со своим помощником, который носил кличку Слим, и употребляли наркотики. В том же году ему позвонил врач работающий в АТР и сообщил, что он не прошел тесты на наркотики.

- На кону стояло мое имя и моя карьера. Все чего я достиг в скором времени могло уже ничего не значить. Несколько дней спустя я сидел с блокнотом на коленях и писал письмо в АТР, - отметил Агасси.

- Мой помощник Слим употреблял наркотики и теперь уволен. Я случайно выпил содовую, где были размешаны наркотики. Прошу понимания и снисхождения», — написал тогда Агасси.

Теннисист возродил свою карьеру в 1998 году и уже в следующем году выиграл открытый чемпионат Франции. В 1999 году Агасси закончил сезон в ранге первой ракетки мира. В настоящее время Агасси женат на знаменитой теннисистке Штеффи Граф.

0

3

Кузнецова: Думаю, что Серена переиграет Винус

Россиянка Светлана Кузнецова рассказала о своем первом матче на итоговом чемпионате WTA в Дохе. Напомним, что в первом поединке группового этапа Светлана в двух сетах уступила второй ракетке мира американке Серене Уильямс - 6/7 (6), 5/7.

“Думаю, что Серена сыграла сегодня просто блестяще. Если сравнивать этот поединок со всеми остальными, которые я провела на итоговых чемпионатах, то этот стал бы лучшим. Мне кажется, что Серене очень помогла ее подача, мне же в некоторых эпизодах немного не везло. Но все равно, я считаю, что провела отличный матч, надеюсь, что дальше я смогу сыграть еще лучше,” - сказала Кузнецова.

Свой следующий матч на групповом этапе Света проведет против соотечественницы - Елены Дементьевой, а Серена сыграет против своей старшей сестры Винус.

“Я думаю, что Серена победит завтра. Конечно же никогда не знаешь - что произойдет на корте, но я бы поставила на Серену,” - прокомментировала будущий поединок сестер Светлана.

0

4

Дементьева: В третьем сете Винус немного растерялась!

Россиянка Елена Дементьева прокомментировала свою победу на групповом этапе турнира в Дохе над американкой Винус Уильямс. Напомним, что накануне пятая ракетка мира 28-летняя россиянка переиграла седьмую ракетку мира Винус Уильямс в трех партиях со счетом - 3/6, 7/6 (6), 6/2.

“Я старалась бороться за каждое очко и не терять позитивного настроя. Для меня было очень важно победить на тай-брейке. Думаю, что в начале третьей партии Винус немного растерялась и это дало мне некоторое преимущество…я смогла завершить матч в свою пользу,” - сказала Дементьева после матча.

Свой второй матч в «Бордовой» группе Sony Ericsson Championships – Doha-2009 Дементьева проведет в четверг. Ее соперницей будет соотечественница, третья сеяная в Дохе Светлана Кузнецова.

0

5

Вена. Чилич отдал своему первому сопернику всего 5 геймов

Хорват Марин Чилич взял уверенный старт на турнире ATP Bank Austria-Tennis Trophy-2009, который проходит в эти дни в Вене. В матче первого круга 13-я ракетка мира 21-летний хорват, посеянный здесь под первым номером, встречался с 95-м номером мировой табели о рангах 25-летним колумбийцем Алехандро Фаллой.

Ранее между собой теннисисты встречались лишь однажды - на травяных кортах турнира в Лондоне в 2007-м году, и тогда победа досталась Чиличу в двух сетах со счетом - 6/3, 6/4.

На этот раз успех также сопутствовал теннисисту из Хорватии. Марин смог сделать 5 брейков и при этом лишь однажды упустил свою подачу. Итоговый счет продолжавшегося 1 час 17 минут поединка - 6/2, 6/3 в пользу Марина Чилича.

Свой следующий матч главный фаворит турнира проведет против немецкого теннисиста Даниэля Брандса, который ранее переиграл американца Роберта Кендрика - 7/6 (5), 7/5.

0

6

Цонга: Я знал, что не покажу свой лучший теннис!

Француз Жо-Вилфрид Цонга с непростой победы стартовал на домашнем турнире ATP в Лионе. В своем поединке первого круга Grand Prix de Tennis de Lyon-2009 восьмая ракетка мира 24-летний Цонга, возглавивший список сеяных на турнире, встречался с 87-м номером мирового рейтинга 31-летним американцем Кевином Кимом.

В этой встрече ни одному и теннисистов не удалось взять подачу своего соперника и в итоге все решалось на тай-брейках, где удачливее был француз - 7/6 (5), 7/6 (5). В общей сложности эта встреча продолжалась 1 час 35 минут.

“Я не смог показать свой теннис сегодня, но мне удалось проявить волю к победе. Когда я шел на корт, то понимал, что не сыграю хорошо сегодня. Однако мне удалось сыграть так, чтобы добиться итоговой победы,” - сказал Цонга после матча.

Свой следующий на турнире матч Цонга проведет против победителя встречи между бельгийцем Оливье Рохусом и французом Винсентом Мило.

0

7

Серена сыграет за США в Кубке Федерации, Винус - нет

Капитан сборной США Мэри-Джо Фернандес объявила состав своей сборной на финальный поединок Кубка Федерации-2009 против команды Италии. Первым номером сборной станет вторая ракетка мира Серена Уильямс, а вот ее старшая сестра Винус в Италию не поедет. Помимо Серены в составе сборной США сыграют Мелани Один, Алекса Глэтч, а также первая ракетка мира в парном разряде Лизель Хубер.

“Как капитан, ты всегда хочешь чтобы у тебя в составе были только сильнейшие игроки, а Серена - лучшая теннисистка в мире,” - заявила Мэри-Джо Фернандес.

Финал Кубка Федерации-2009 Италия – США состоится с 7 по 8 ноября в Реджио Калабрия.

Напомним, что в апреле этого года в полуфинале Fed Cup-2009 американки в гостях победили команду Чехии – 3-2, а сборная Италии также дома обыграла действующего на тот момент победителя турнира команду России – 4-1.

0

8

Санкт-Петербург. В борьбу вступают Сафин, Куницын и Южный

В среду 28 октября на XV международном турнире St.Petersburg Open-2009 состояться матчи с участием трех российских теннисистов. Свои стартовые поединки в одиночном разряде проведут Михаил Южный, Игорь Куницын и Марат Сафин. Также сегодня определятся и первые четвертьфиналисты соревнований.

Среда 28 октября
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОРТ. НАЧАЛО В 13:00
Парный разряд. Первый круг.

Франтишек Чермак/ Михал Мертиняк (Чехия/ Словакия) - Джонатан Эрлих/ Энди Рам (Израиль)

Далее
Одиночный разряд. Второй круг

Эрнест Гулбис (Латвия) - Жереми Шарди (Франция)

Далее
Одиночный разряд. Первый круг

Пабло Куэвас (Уругвай) - Игорь Куницын (Россия)

Не ранее 19:00

Михаил Южный (Россия) - Андрей Голубев (Казахстан)

Далее

Марат Сафин (Россия) - Ришар Гаске (Франция)

КОРТ №1. НАЧАЛО В 13:00

Кароль Бек (Словакия) - Бьорн Фау (Германия)

Далее

Виктор Ханеску (Румыния) - Илья Марченко (Украина)

Далее

Орасио Себальос (Аргентина) - Александр Долгополов (Украина)

Далее
Парный разряд. Первый круг.

Трэвис Пэррот/ Рохан Бопанна (США/ Индия) - Колин Флеминг/ Кен Скапски (США)

0

Вы здесь » Всё о спорте » Новости тенниса » Новости тенниса