Всё о спорте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всё о спорте » Новости хокея » Новости хокея

Новости хокея

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[b]Чеботарёв: до 15 ноября погасим долги перед Кошечкиным

28.10.2009 12:46
Гендиректор "Лады" Александр Чеботарёв рассказал о ситуации с голкипером Василием Кошечкиным и защитником Степаном Захарчуком, которые ранее подали иски в КХЛ о расторжении контрактов.

- И Кошечкин, и Захарчук остаются в команде. Есть, правда, один нюанс. Степан безусловно остается у нас, а Василию мы должны выплатить все долги до 15 ноября. Иначе он получит статус свободного агента.

- Успеете?

- Это уже вопрос к нашим новым спонсорам - компании "Ростехнологии".

- Чем различается ситуация с Кошечкиным и Захарчуком? Ведь они подавали одинаковые иски в арбитраж КХЛ.

- У Степана контракт меньше. Получилось, что за сентябрь ему заплатила лига, а за предыдущие месяцы - "Лада". Мы же выдавали игрокам небольшие суммы, чтобы они могли продержаться…

- В интервью "Советскому спорту" Захарчук сказал, что в ноябре вновь потребует повысить оклад. Готовы пойти навстречу?

- Я на стороне игрока. Готов сам ходатайствовать, чтобы Степану зарплату подняли. Но это опять же больше зависит от наших спонсоров.

- Главный тренер "Лады" Петр Воробьев заявлял, что примет решение о продолжении карьеры в "Ладе" после того, как поймет, что останется от команды после ноябрьского перерыва. Получается, всех игроков сохранили…

- Воробьев ждет начала финансирования. Он готов работать, но хочет убедиться в стабильности клуба. В том, что проблемы с деньгами больше не повлияют на тренировочный процесс.[/b]

0

2

Равиль Исхаков: сейчас Канарейкину валить не на кого

28.10.2009 12:43
Спортивный директор "Атланта" Равиль Исхаков отметил, что, по его мнению, Федор Канарейкин заслуженно был отправлен в отставку с поста главного тренера команды.

- Канарейкин имел абсолютный карт-бланш. Отсеивал и набирал игроков единолично, помощников сам подбирал - никто в его тренерско-менеджерские дела не лез. В прошлом сезоне у нас была замечательная и сильная команда, но все неудачи в плей-офф он свалил на Вайсфельда. Вайсфельду пришлось уйти. Канарейкин все взял в свои руки - и вот результат. Сейчас валить не на кого.

0

3

Ковальчук: восстановление займёт меньше четырёх недель

28.10.2009 12:35
Нападающий "Атланты" Илья Ковальчук выразил надежду на то, что ему удастся восстановиться после травмы к началу декабря, а не через 5 недель, как это предполагают врачи.

"Сразу после игры мне сделали рентген, после чего сказали: "У тебя, парень, перелом". В понедельник я еще раз поехал к врачу. И после сканирования меня "успокоили": мол, ничего страшного, просто кость треснула, бывает...

Мне кажется, на самом деле восстановление займет меньше четырех недель. Не думаю, что у меня что-то серьезное. Я, кстати, сегодня уже педали велоэргометра крутил. Постараюсь восстановиться как можно скорее.

Для меня сейчас - самое трудное время. Ненавижу смотреть на игру с трибун! Собираюсь поговорить с Уодделлом: может, в клубе захотят, чтобы я поехал в выездное турне. Я - капитан и должен быть с нашими парнями рядом! Когда я с ними, чувствую себя лучше, улыбаюсь", - рассказал Ковальчук.

0

4

"Лада": Кошечкин и Михнов приглашены в свои сборные

28.10.2009 12:16
Вратарь "Лады" Василий Кошечкин получил приглашение на учебно-тренировочный сбор национальной сборной команды России с последующим участием в турнире "Кубок Карьяла", который будет проходить в Финляндии с 5 по 8 ноября, сообщает официальный сайт тольяттинцев.

Также нападающий Андрей Михнов приглашен в сборную Украины для участия в серии товарищеских матчей со сборной Польши.

0

5

НХЛ: Петер Будай и Ладислав Шмид заболели свиным гриппом

28.10.2009 11:46
Два игрока клубов НХЛ - голкипер "Колорадо" Петер Будай и защитник "Эдмонтона" Ладислав Шмид - заболели свиным гриппом. Это подтвердили представители обеих команд. Пока не известно, когда хоккеисты смогут вернуться в строй, сообщает AP.

В этом сезоне Будай пока не провел ни одного матча, а Шмид в 12 играх отметился 4 (0+4) очками.

0

6

Энвер Лисин: у меня есть шанс поехать в Ванкувер

28.10.2009 11:41
23-летний нападающий Энвер Лисин радует хорошей игрой. Минувшей ночью россиянин набрал 2 (1+1) очка и стал третьей звездой матча, в котором "рейнджеры" разгромили "Финикс" (5:2). Напомним, именно там Энвер выступал в прошлом сезоне.

- Благодаря чему "Рейнджерс" идет на третьем месте в лиге?

- Все просто, мне кажется, у нас сильная команда и клас- сный тренер. Собрался коллектив максималистов, в котором приятно работать. Из каждого момента стараемся выжать все.

- А чего не хватало "Финиксу"?

- Не люблю сравнивать. Я уже ушел от "койотов". И забыл, что там было.

- У аризонской команды большие финансовые трудности. Это мешало игре?

- Совсем нет. Мы знали, что наши контракты гарантированы лигой. Без денег никто не останется. О финансах болела голова у руководства, а у игроков своих проблем хватало. Тихоокеанский дивизион очень тяжелый.

Как видите, проблемы у "Финикса" остались. Но команда играет здорово - побеждает "Бостон" (4:1), "Детройт" (3:2). Не так все плохо, как кажется.

- Теперь вы в центре внимания…

- В городах Восточной конференции больше любят хоккей. А о знаменитой арене "Мэдисон Сквер Гарден", на которой выступает "Рейнджерс", даже говорить не стоит. Здесь постоянно аншлаги. На Востоке нужно меньше летать, что тоже плюс. Ну и Нью-Йорк - это Нью-Йорк.

- Не пугает, что русские с трудом обживаются в "Рейнджерс"? Не сложилась карьера у Ковалева, Жердева…

- Если такое пугает, надо уходить из хоккея. У каждого игрока своя история. Надеюсь, у меня в Нью-Йорке все получится.

- Расскажите о тренере Джоне Торторелле.

- Требовательный, жесткий. Но если ругает, то по делу. Хорошо, что Торторелла непредвзятый.

- С кем дружите в "Рейнджерс"?

- У нас подобралась хорошая команда, много молодежи. Никто по группировкам не разбивается. Все общаемся, ходим вместе ужинать. Но больше, конечно, дружу с Артемом Анисимовым. Снимаем один дом, вместе живем на выездах.

- Вас не пригласили на олимпийский сбор на Ходынку. Но как считаете: у вас есть шанс поехать в Ванкувер?

- Шанс есть у любого игрока. Пусть даже маленький… Тренер решит, кого взять на Олимпиаду. А моя задача - набрать очень много очков и показать отличный хоккей, чтобы на меня обратили внимание.

- Летом ходили слухи, что вы можете уехать в КХЛ.

- Не знаю, откуда это взялось. Я отдыхал в Абхазии и прочитал в Интернете, что "Атлант" предлагает мне контракт. Хотя я ни с кем из КХЛ не вел переговоров и знал, что останусь в Америке. Подпишу контракт еще на один год.

- Почему вы играете под номером 81?

- Потому что выступал под 18-м, но в "Рейнджерс" он принадлежит Марку Стаалу.

0

7

НХЛ: Джонсон госпитализирован после игры с "Детройтом"

28.10.2009 11:35
Центрфорвард "Ванкувера" Райан Джонсон доставлен в местную больницу после матча против "Детройта" (4:5). Как сообщает официальный сайт заокеанской лиги, во втором периоде встречи хоккеист получил сильный ушиб головы и был унесен с площадки на носилках.

Эпизод произошел во время атаки "Кэнакс": Джонсон пытался на скорости пройти защитника "Детройта" Никласа Лидстрема, но потерял равновесие и на всей скорости врезался головой в борт. Впрочем, как сообщил представитель "Ванкувера", жизни и здоровью нападающего канадского клуба ничего не угрожает: он находится в сознании и может ходить.

0

8

Белоусов: с ХК МВД ноги работали, а голова не думала

28.10.2009 11:27
Главный тренер "Магнитки" Валерий Белоусов после матча с ХК МВД (3:2) отметил, что его команде не хватило сил, чтобы показать качественный хоккей.

- Для нас матч был трудный, потому что много сил отдали в предыдущей встрече с Казанью. Упрекнуть ребят мне не в чем - старались, работали. Но, как говорят, "ноги работали, а голова не думала". Плохо сегодня сыграли нападающие, не помогли в обороне. А ведь мы просили помогать: все-таки играем в три пары защитников, а нападающих - 12 человек. Мы выиграли матч, хорошо на него настроились. Но считаю, что сегодня у нас не хватило сил на такую игру, какую мы показали с "Ак Барсом".

0

9

Олег Знарок: будем писать жалобу на отменённый гол

28.10.2009 11:22
Главный тренер ХК МВД Олег Знарок после матча с "Магниткой" (2:3) отметил, что на результат встречи повлиял незасчитанный гол его команды.

- Поздравляю Валерия Константиновича Белоусова с победой. Мы сегодня неплохо играли. Но меня смущает наш гол, который отменили. Встреча могла пойти по совершенно другому сценарию. Будем писать жалобу.

0

10

Третьяк: КХЛ не против того, чтобы выступать в ЛЧ

28.10.2009 10:37
Во вторник президент ФХР Владислав Третьяк вылетел в Цюрих, где в среду примет участие в совещании ИИХФ. На повестке дня - вопрос о возрождении Лиги чемпионов с сезона-2010/11.

- На какой стадии находится сейчас работа над проектом по возрождению хоккейной Лиги чемпионов?

- Как известно, многие европейские лиги уже подписали документы о своем согласии участвовать в этом еврокубке. Тем не менее говорить со стопроцентной уверенностью, что Лига чемпионов обязательно возродится в будущем сезоне, пока нельзя. В Цюрихе нам предстоит решить важнейший вопрос: где найти инвестора, готового финансировать соревнования? Работать с потенциальными спонсорами поручено комиссии, в состав которой ИИХФ включила и меня.

- По нашим данным, единственной "большой" европейской лигой, которая пока не сказала еврокубку "да", является КХЛ. Планируете ли вы озвучить в Цюрихе позицию руководителей Континентальной лиги?

- Мы отправили в КХЛ письмо с просьбой выразить свое отношение к возрождаемому турниру. Ответ должен прийти на следующей неделе. Естественно, никаких документов, подтверждающих намерения России быть участником Лиги чемпионов, мы без согласия КХЛ подписывать не будем.

Уверен, что КХЛ не против того, чтобы ее клубы выступали в этом международном турнире. Но здесь есть один нюанс: у Лиги чемпионов должны быть четкие перспективы - в том числе и финансовые. Так что, повторю, многое будет зависеть от того, сумеем мы во время совещания в Цюрихе найти для Лиги серьезных инвесторов или нет.

- В списке таких вот "серьезных инвесторов", которых ИИХФ намеревалась предложить участникам предстоящей встречи, значился и "Газпром".

- По моей информации, "Газпрома" в этом списке больше нет...

0

11

КХЛ: "Ак Барс" проявляет интерес к финскому голкиперу

28.10.2009 10:30
"Ак Барс" проявляет интерес к голкиперу финского клуба "Лукко" Петри Веханену. По словам агента хоккеиста, говорить о завершении сделки еще рано, так как переговоры с его клиентом все еще ведутся, сообщает MTV3.

В этом сезоне 32-летний голкипер провел 13 матчей, в которых в среднем пропускал по 1,45 шайбы за игру. В чемпионате суперлиги-2006/07 Веханен выступал за "Нефтехимик". Тогда в 49 играх он пропускал в среднем по 2,19 шайбы.

0

12

Назаров: нужна была победа, чтобы "остановить кровотечение"

28.10.2009 10:26
Главный тренер челябинского "Трактора" Андрей Назаров после матча со "Спартаком" (4:3 Б) дал свой комментарий.

"Сегодня нам нужна была победа. Любая, хоть в овертайме, хоть по буллитам. Победа нам была нужна психологически, чтобы мы "остановили кровотечение". Нам удалось выиграть. Кроме того, хочу отметить Алистратова. После неудачного матча с "Нефтехимиком" сегодня он отыграл хорошо. Соперники много раз играли впятером против троих, было много бросков. Он показал, что не зря ест хлеб и на многое способен.

У Сазонова травма. Ему шайба на прошлой игре попала в ногу. Сейчас он ходит, хромает, нога распухла. Такие травмы обычно не проходят за день, требуется примерно три дня. Поэтому мы решили сегодня выпустить Конева и Плаксина. На мой взгляд, и тот, и другой, показали сегодня лучшую игру за то время, что я нахожусь в "Тракторе". Травма Кузнецова - игровой момент. Стоял у борта, ему "прилетело". Ударился лицом в борт и разбил лицо.

Почему это я не могу убрать из состава защитников?! У нас восемь защитников. Если Конев сегодня проснулся так неплохо, то, возможно, Платил не будет играть в следующем матче, а Лакос будет в заявке седьмым защитником. На мой взгляд, если у нас в заявке восемь защитников, то у них будет серьезная конкуренция за место в составе.

То, что Николишин перестал быть капитаном - мое решение. У нас капитан Скачков. И дальше им будет. Объясню свое решение. Я хочу таким образом снять с Андрея Николишина груз ответственности, который лежит на капитане, чтобы он полностью отдавался игре. Мне кажется, это работает - Андрей играет. Пусть молодые учатся капитанить.

Посадил Платила на скамейку, потому что недоволен моментом, в котором он удалился в простой ситуации, ударив соперника и оставив команду втроем. После чего мы пропустили второй гол. Это повторяется из игры в игру. Я не директор и не могу расторгнуть контракт. Но мы обязательно будем поднимать вопросы… Так играть, как сегодня Платил, нельзя. Нельзя так удаляться, если мы хотим побеждать.

Сейчас середина сезона и ни один клуб не отдаст хорошего защитника. Отдают либо тех, у кого проблемы с руководством, но нам такие здесь тоже не нужны, либо таких, кто неудачно играет. Нам тоже таких не надо. Зачем брать? Чтобы просто затыкать дыры в составе?! У нас есть молодые Плаксин и Конев, которые могут неплохо эти дыры залатать, и даже вырасти в мастерстве. Брать ветерана и платить ему деньги - это не нужно. Три года назад такая политика оправдывала себя, так как молодежь была сырая. Сейчас молодежь подрастает. Мы им даем шанс", - отметил тренер.

0

13

Милош Ржига: могли просто убить "Трактор" голами

28.10.2009 10:24
Главный тренер московского "Спартака" Милош Ржига после матча с "Трактором" (3:4 Б) дал свой комментарий.

"Результат этого матча, по моему мнению, был решен уже в первом периоде. У нас было очень много численного большинства, мы могли сделать счет большим в свою пользу. Мы могли соперника просто убить голами. Мы дали "Трактору" шанс, а во втором периоде они за минуту сделали в матче переворот.

Хорошо, что мы сегодня забрасывали в большинстве. В овертайме мы также могли выиграть, когда хорошие моменты имели Обшут и Баранка. Они не забили. На буллитах повезло хозяевам.

Игрой Заварухина я недоволен с самого начала сезона. Сегодня у него было два удаления. Это мне не нравится. Но у нас нет молодых. Скамейка пустая.

Князев старается, поэтому он в числе лучших. Он старается играть остро, на пятаке, работает хорошо на тренировках.

Если бы дошло до третьего буллита, его бы исполнял Ружичка", - отметил тренер.

0

Вы здесь » Всё о спорте » Новости хокея » Новости хокея